пятница, 11 мая 2012 г.

HP строит свой облачный бизнес с помощью OpenStack



Зоравар Сингх, руководитель HP Cloud Services
Зоравар Сингх, руководитель HP Cloud Services
Иллюстрация с сайта flickr.com
Компания HP, начинающая предлагать коммерческие услуги по облачной инфраструктуре (HP Cloud Services), использует для этого наработки Open Source-проекта OpenStack.
Изначально в HP Labs разрабатывали облачное решение на базе своих проприетарных технологий, однако в мае прошлого года в компанию пришел Зоравар Сингх (Zorawar “Biri” Singh), бывший вице-президент по облачным вычисления в IBM. Сингх возглавил группу HP Cloud Services и перевел базовую инфраструктуру облачных решений HP на разработки Open Source-проекта OpenStack, в развитии которого участвуют такие компании, как Rackspace, Citrix, Dell и многие другие. Первое вычислительное облако HP (HP Public Cloud) было запущено в режиме частного бета-тестирования осенью прошлого года. Тогда сообщалось, что в его основе — Linux-дистрибутив Ubuntu и OpenStack.
Представленные HP услуги по публичным облачным хранилищам сейчас находятся в бета-тестировании и продаются со скидкой. Со временем HP начнет предлагать и частные облачные окружения — тоже на базе OpenStack.
В конце марта другой гигант ИТ-индустрии — компания Dell — представил свое облачное решение (Dell OpenStack Cloud), основанное на OpenStack и Linux-дистрибутиве Ubuntu.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Lugansk Linux User Group

установка кода sape